10noviembre

Taller de cultivo de hongos comestibles (Museo Verde)

10noviembre

Taller de cultivo de hongos comestibles (Museo Verde)

19.00
Museo Violeta Parra
Más información
Accesible
1 horas
Accesible
1 horas

Descripción

Esta actividad es digital y no se desarrolla de forma presencial debido a la pandemia. Conoce las medidas sanitarias aquí y #EligeCulturaEnCasa

*Esta actividad incorpora Intérprete de Lengua de Señas Chilena.

En este taller, dictado por los ingenieros agrónomos Rodrigo Vera y Camilo Ortena, aprenderás sobre el reino Fungi y sus integrantes. Además, te enseñarán cómo cultivar algunas especies comestibles que se comercializan en Chile, y conocerás el paso a paso para obtener setas de hongo ostra en tu propia casa.

Materiales: 5 kg. de paja de trigo; 500 gr. de micelio de hongo ostra; 1 kg. de cal viva; 60 litros de agua aprox. en un recipiente; 5 bolsas de polietileno negras con fuelle (40x40 cms.); 1 cinta de embalaje; guantes de látex; alcohol 70°; un termómetro de pinchar; un higrómetro.


¿Dónde?

Museo Violeta Parra Avenida Vicuña Mackenna 37, Santiago,  Santiago ,  Región Metropolitana de Santiago.
Los eventos publicados en la plataforma y la información de estos, son exclusiva responsabilidad de quienes los organizan. Las modificaciones o cambios no son responsabilidad del equipo Chile Cultura.